KGE Facebook KGE Instagram KGE YouTube
KGE > 專業證書課程 > 高效速讀課程
   


FRIENDS情緒教育課程 - 是全球首創的社交技巧訓練課程,幫助孩童情緒與社交發展,學習有效面對及處理壓力、煩惱、恐懼、悲傷和憤怒等等,培養自我與社會認知,提升人際技能。過去20年間,除澳洲之外,另有加拿大、紐西蘭、英國、荷蘭、 日本、香港、新加坡等,全球已超過20國家執行FRIENDS課程。


價值

1. 全球唯一培訓孩子社交與溝通能力的課程
2. 讓孩子瞭解人我情緒感受並學習情緒管理
3. 訓練孩子對萬物的同理心並珍愛地球資源
4. 培養孩子做好自己以及成為領導者的能力


FRIENDS友情力  來自澳洲的情緒教育權威

父母們都期望孩子能快樂的長大,在學校有良好的成績與人際關係,開心有自信地面對未來。近年來,世界各地的兒童和青少年罹患情緒障礙的比率越來越高,往往影響到家庭關係與學校生活,甚至可能在未來造成嚴重的社會問題。若能即早發現,提供積極性的訓練與介入,將有助孩子們情緒與社交上的發展,培養健康的身心。

實踐家教育集團引進 - 澳洲FRIENDS情緒教育課程,由超過25年早療與兒童心理學領域的權威-寶拉貝芮特博士 Dr. Paula Barrett 所創辦,專為兒童與青少年設計的情緒管理課程。聯合國世界衛生組織 WHO 也給予高度的評價與認同,此課程已被證實能有效幫助孩童建立情緒和社會技巧與彈性策略,幫助孩童應付生活中的焦慮和壓力,且陪伴他們一生。課程中也鼓勵家庭成員參與,協助學員更能將課程中學習到的生活技能與恢復力技巧落實在生活與學校裡。



Fun Friends 友歡樂(4-7歲)
專為學齡前的小小孩設計,以遊戲為主的團體學習。
Friends For Life 友生活(8-12歲)
以遊戲方式為基礎,專為學齡孩童設計的團體學習。
My Friends Youth 友青春(13-18歲)
著重於青春期孩子的獨立思考、小組討論與反饋的學習能力
Adult Resilience 友成長(19歲以上) 一套適合大學以上青少年、成人及家長的情感力訓練。
 
遍佈全球  超過20個國家

FRIENDS情緒教育課程 - 是全球首創的社交技巧訓練課程,幫助孩童情緒與社交發展,學習有效面對及處理壓力、煩惱、恐懼、悲傷和憤怒等等,培養自我與社會認知,提升人際技能。過去20年間,除澳洲之外,另有加拿大、紐西蘭、英國、荷蘭、 日本、香港、新加坡等,全球已超過20國家執行FRIENDS課程。四大課程中「FUN FRIENDS」更於2007年正式納入澳洲昆士蘭省4~7歲的正規教育體系中。實踐家文教基金會取得華文獨家授權,盼幫助更多孩子獲得自信與幸福人生,為社會抑注更多良善力量。

澳洲FRIENDS情緒教育課程  課程特色

※ 澳洲昆士蘭大學博士-Paula Barrett多年的情商教育專業,融合"思想(Thoughts)-情緒(Feelings)-行為(Behavior)" 理論與實際演練。

※ 美國量子教學模式活潑熱情,著重 "THEIRS-OURS-THEIRS",教學者與學習者快樂共學。

※ 比美日本 "學習共同體" 的課室學習模式,大量運用小組討論及心得分享,培訓表達能力並提升自信及勇氣。


 
 
SEL  (Social and Emotional Learning - 社交與情緒學習)是由美國CASEL組織(Collaborative for Academic Social and Emotional Learning)所推薦之最有效的一套生活教育方案, 主要針對教導孩子們如何分辨情緒、管理情緒、關懷他人、建立正向且強而有力的人際關係,學習如何養成負責任的人格,且遇到困難挑戰時如何以正確的決策力予以面對或處理。

SEL(社交&情緒學習)的主要目標為培育發展五大情緒與行為能力,抱括:自我認知 Self-awareness,自我管理 Self-management,社會認知 Social awareness,人際關係技能 Relationship skills 及負責任的抉擇力 Responsible decision-making。